[最好的盼望網站 之 網上節錄]-2020-03-21

「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出。…我兒,你當聽,當存智慧,好在正道上引導你的心。」(箴言 4: 23,23: 19)

「善人從他心裡所存的善就發出善來,惡人從他心裡所存的惡就發出惡來;因為心裡所充滿的,口裡就說出來。」(路加福音 6:45)

「汙穢的言語一句不可出口,只要隨事說的好話,叫聽見的人得益處。」(以弗所書 4:29)

親愛的天父,當我們開始今日的一切活動的時候,我們先跪在父神面前,為這新的一天而喜樂、為那擺在前面的工作、事奉、課程、傳福音、活動、無限的新希望…. 而獻上衷心的感謝。求天父施恩,讓我們能盡量利用這一天的新機會。感謝天父!

主啊,今天求主容我們與祢偕行,幫助我們善用愛心,賜我們禮讓、謙卑、忠貞、誠懇的言語、恆久忍耐、殷勤勉勵。求主指示我們治事秘訣,幫助我們當作的工;更求主讓我們可以隨時隨地引領他人,脫離迷路,走上正路。 感謝主!

親愛的主,求祢讓我們在看見顛沛流離的親朋戚友或同胞時,不要漠不關心地故意避開。亦求主幫助我們不要放縱那行為悖繆的習慣而不加改正。主啊,若是我們的行為能夠改良這個社會,使人有更好的生活;若是我們的言語能造就人,使人得益處;若是我們的祈禱能夠促成基督的國降臨,那麼就求主加能、加力,好使我們這樣做、這樣說、這樣禱告。

感謝主,祈禱奉主基督的聖名求,阿們。

(網上或社交媒體訊息,版權不詳)

分享給你的朋友

[最好的盼望網站 之 網上節錄]-2020-03-19

「你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了!耶和華的聖民哪,你們當敬畏他,因敬畏他的一無所缺。」(詩篇 34: 8-9)

「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」  (羅馬書 12: 2)

「你們既做順命的兒女,就不要效法從前蒙昧無知的時候那放縱私慾的樣子。」(彼得前書 1:14)

親愛的天父,感謝父神的美善和應許:倚靠神、敬畏神、遠離惡事、追求和睦的信徒可以一無所缺;即使我們落在恐懼、羞愧、困苦、患難中,父神不會丟下我們、會聽我們的禱告、並且救我們脫離凶惡。感謝天父!

主啊,每一個世代都有其特殊的形態、特徵、時尚與潮流,求主幫助我們活在世上,不要照著風氣、流行、時尚來生活;求主讓我們「心意更新而變化」,才能察驗甚麼是主的旨意。主啊,我們不願被模成這世代的模樣,我們願意把自己獻上,求聖靈開啟我們的內心,讓我們模成主耶穌的模樣。 感謝主!

親愛的主,雖然我們信徒都有一個新的生命,但我們的心思卻不能很快的完全都變作新的。求聖靈在我們身上天天工作,更新我們的心思意念。在這逐漸更新、認識的過程中,好讓我們除去心思裏的昏暗,改正心思裏的妄謬,讓我們能清楚明白主耶穌善良、純全、可喜悅的旨意。主啊,在這黑暗的世代,但願我們常常藉著主的真道被聖靈提醒,使我們有信心、有能力解決問題、遠離罪惡與黑暗,更懂得和平共處,更讓我們能心靈平安。

感謝主,奉主耶穌基督的聖名求,阿們。

(網上或社交媒體訊息,版權不詳)

分享給你的朋友

[主耶穌的話]-馬太福音 16:24-28

若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。因為凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得着生命。人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?人子要在他父的榮耀裏,同着眾使者降臨;那時候,他要照各人的行為報應各人。我實在告訴你們:站在這裏的,有人在沒嘗死味以前,必看見人子降臨在他的國裏。

分享給你的朋友

[最好的盼望網站 之 網上節錄]-2019-06-30

「基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。」(羅馬書 8:10)

「就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的。又要將你們的心志改換一新;」 (以弗所書 4:22)

「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(哥林多後書 5: 17)

親愛的天父,我們只不過是塵土般的世人,又如野地的花,經風一吹,便歸無有,但父神竟然為我們的生命獻上祢獨生子耶穌基督的生命,為了將世人從罪的轄制中買贖過來,使我們重獲新生,對生命滿懷希望。天父啊!願我們常存感謝的心,見證我們怎樣從父神的買贖中,脫去我們從前行為上的舊人,把以前舊的,不好的除去,得著改變,得著更新。感謝天父!

主啊!我們願意回到十字架的榮光前,讓我們脫去容易纏累我們的拒絕、不耐煩、不饒恕、毀謗、驕傲等各種的私慾的罪,因為罪使我們失去敏感能力,甚至會令我們與主疏離,求主饒恕和憐憫。求主讓我們走出憂傷和黑暗,進入光明和喜樂;走出恐懼和痛苦,得着勇氣和進入甘甜;脫下軟弱和虛假,穿上剛強和走上真實;脫下忌恨和邪念,走上相愛和聖潔。感謝主!

親愛的主,求祢讓我們的心跟主連結、被主的愛所澆灌、生命得着改變和更新、行在真理當中、不斷地追求聖潔、公義、主所喜悅的事。主啊,讓我們了解生命的目標非個人的名利、成就,而只有為主的國度所作的才會永遠長存。求主幫助我們存心忍耐,奔那擺在前面的路程,仰望那為我們信心創始成終的主耶穌。

感謝主,祈禱奉主耶穌基督的聖名求,阿們。

(網上或社交媒體訊息,版權不詳)

分享給你的朋友